Закрыть
Политика
Песков уверен в победе Путина на выборах президента России в 2018 году
Весь мир
Аэропорту Шарм-эль-Шейха не удалось сэкономить на безопасности россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аэропорту Шарм-эль-Шейха не удалось сэкономить на безопасности россиян

    18:53  27 Апреля 2016
    194

    Аэропорту Шарм-эль-Шейха не удалось сэкономить на безопасности россиян

    Шарм-эль-Шейх, 27 апреля. Аэропорт Шарм-эль-Шейха выполнил 10 из 14 пунктов списка рекомендаций по безопасности. Еще два, наиболее дорогостоящие, выполняются в настоящее время, сообщил источник в воздушной гавани.

    По его словам, сотрудники аэропорта уже изменили методы проведения досмотра пассажиров. Теперь специалисты проверяют всех, кто входит в здание аэровокзала, а не выборочно, как это было раньше. Кроме того, пассажирам приходится снимать обувь при предполетном досмотре.

    Два пункта, которые до сих пор не были выполнены, касаются грузовых перевозок и находятся в ведении Каира. Еще два предусматривают замену системы видеонаблюдения, обновление рамок металлодетекторов и приобретение рентгеновского сканера. Последние два пункта выполняются в настоящее время.

    «Последние два — самые главные и затратные. Российская сторона попросила нас фактически поменять всю систему видеонаблюдения и полностью обновить рамки металлодетекторов, а также приобрести рентгеновский сканер. Это уже заказано в Германии. Ожидаем их доставки через два месяца», — сообщил источник РИА Новости.

    Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после крушения самолета с российскими туристами, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Петербург, над Синайским полуостровом 31 октября прошлого года. Основной версией случившегося следователи назвали теракт. В рамках очередного визита российской делегации в Египет в апреле были проведены оценки безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене