Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Могерини прописала Турции безвизовый рецепт

Могерини прописала Турции безвизовый рецепт

18:28  27 Апреля 2016
161

Могерини прописала Турции безвизовый рецепт

Брюссель, 27 апреля. Турции необходимо выполнить все критерии, которые для нее установил Брюссель, если эта страна хочет полной отмены виз. Об этом заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. По ее словам, Анкаре придется соблюдать и уважать все европейские ценности. Могерини подчеркнула, что Брюссель неоднократно говорил об этом с турецкой стороны. 

«Если критерии будут выполнены, мы придем к либерализации, как это было сделано для других стран. Предложение комиссии вполне последовательное. Если критерии не выполнены, этого не произойдет…. Мы ожидаем от Турции, чтобы она полностью уважала наши ценности», — сказала Федерика Могерини. Она добавила, что турецкая сторона также должна уважать принципы международных организаций, пишут СМИ. Отметим, что безвизовый режим ЕС обещает ввести для Турции в обмен на прием данной страной мигрантов.

Напомним, накануне Федерика Могерини заявляла, что в ближайшее время Турция не сможет стать участницей Евросоюза. По мнению главы дипломатии Евросоюза, Анкаре еще многое предстоит сделать для этого объединения.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics