Украина
Украина выпустит евробонды еще на $430 млн
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Украина выпустит евробонды еще на $430 млн

    Украина выпустит евробонды еще на $430 млн

    Киев, 27 апреля. Правительство Украины приняло решение о выпуске дополнительных облигаций и государственных деривативов для держателей старых облигаций на общую сумму в размере 430,6 миллиона долларов. Об этом в среду проинформировала пресс-служба министерства финансов Украины.

    Данные действия продиктованы взятыми Киевом  обязательствами для окончательного завершения реструктуризации государственного и гарантированного государством долга. В результате будут размещены облигации внешнего госзайма 2015 года с доходностью 7,75% годовых на сумму 346,6 миллионов долларов, а также деривативов на 84,059 миллионов долларов.

    Напомним, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сообщил о том, что российская сторона согласилась предоставить отсрочку слушаний по делу о взыскании трех миллиардов долларов с Украины. Как подчеркивает российский министр, он надеется на то, что передышка позволит украинской стороне трезво взглянуть на ситуацию и пересмотреть свою позицию по столь непростому вопросу.

    Автор: Василий Съедин