Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Совет Федерации призвал увеличить финансирование Росгидромета
Украина
Полиция узнала, кто стрелял на Греческой площади в Одессе 2 мая
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция узнала, кто стрелял на Греческой площади в Одессе 2 мая

    19:19  27 Апреля 2016
    728

    Полиция узнала, кто стрелял на Греческой площади в Одессе 2 мая

    Одесса, 27 апреля. Полиция установила личности всех стрелявших на Греческой площади в Одессе  в роковой день 2 мая 2014 года. Ранее в Одессу были переданы 136 томов материалов уголовного дела по массовым беспорядкам, произошедшим в Одессе два года назад.

    О продвижении расследования рассказал глава следственного управления, исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ НП Украины в Одесской области Сергей Пантелеев. Ранее делом занималось Главное следственное управление в Киеве. В суд передано 25 обвинительных актов, 11 граждан объявлено в розыск.

    Работа идет по трем направлениям — устанавливают стрелков с Греческой площади (их личности установлены, продолжаются следственные действия), события на Куликовом поле, а также события 4 мая, когда освобождали людей из городского управления милиции.

    «Одесская группа уже несколько раз провела осмотр Дома профсоюзов. Сейчас они проводят углублённый мониторинг телефонных номеров и соединений на Куликовом поле», — отметил представитель полиции. В тот день в том роковом районе работали и номера иностранных телефонных сетей.

    4 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки. Самое трагическое событие того дня — пожар в Доме профсоюзов, в котором погибли более 40 человек.

    В четверг в Одессе произошли беспорядки. Активистов, ратовавших за отставку главы госгорадминистрации Одессы, разогнали националисты.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях