Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера

Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера

27.04.2016 18:09
133

Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера

Анкара, 27 апреля. Турецкие правоохранительные органы арестовали двух граждан Сирии по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Установлено, что нападение должно было быть совершено в городе Конья, который был признан столицей туризма мусульманского мира. Давутоглу ездил туда с визитом в минувшую пятницу. По неподтвержденным данным, сирийцы связаны с группировкой «Исламское государство». Террористы планировали взорвать себя в толпе. 

«Турецкие власти арестовали в городе Конья в центральной части страны двоих граждан Сирии, которые обвиняются в подготовке покушения на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу во время его поездки в этот город в минувшую пятницу», — уточнили турецкие правоохранители. Всего по подозрению в подготовке теракта были задержаны 11 человек, девять из них были отпущены под подписку о невыезде, пишет РИА Новости.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

Ранее турецкая армия начала наносить удары по позициям боевиков ИГ, которые находятся в Сирии. В ответ экстремисты стали обстреливать приграничные турецкие города.


 

Инна Кимакович
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть