Весь мир
Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера

    Сирийские боевики готовили покушение на турецкого премьера

    Анкара, 27 апреля. Турецкие правоохранительные органы арестовали двух граждан Сирии по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Установлено, что нападение должно было быть совершено в городе Конья, который был признан столицей туризма мусульманского мира. Давутоглу ездил туда с визитом в минувшую пятницу. По неподтвержденным данным, сирийцы связаны с группировкой «Исламское государство»1. Террористы планировали взорвать себя в толпе. 

    «Турецкие власти арестовали в городе Конья в центральной части страны двоих граждан Сирии, которые обвиняются в подготовке покушения на премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу во время его поездки в этот город в минувшую пятницу», — уточнили турецкие правоохранители. Всего по подозрению в подготовке теракта были задержаны 11 человек, девять из них были отпущены под подписку о невыезде, пишет РИА Новости.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    Ранее турецкая армия начала наносить удары по позициям боевиков ИГ1, которые находятся в Сирии. В ответ экстремисты стали обстреливать приграничные турецкие города.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене