Политика
ГРУ выяснило, что нужно «Исламскому государству» в Центральной Азии
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    ГРУ выяснило, что нужно «Исламскому государству» в Центральной Азии

    ГРУ выяснило, что нужно «Исламскому государству» в Центральной Азии

    Москва, 27 апреля. Исламские радикалы рассчитывают организовать плацдарм в Центральной Азии, воспользовавшись региональными конфликтами и межэтническими противоречиями. Об этом в среду рассказал заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Российской Федерации Сергей Афанасьев.

    В своем выступлении на Пятой конференции по безопасности в Москве представитель ГРУ указал на то, что лидеры исламистов стремятся решать задачу финансирования своей деятельности за счет криминальных источников доходов, включая контроль маршрутов нелегальной миграции и контрабанды наркотиков в Европу. Особую активность в данном направлении проявляют боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), которые формируют разветвленную структуру лагерей подготовки в Афганистане.

    Напомним, ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что исламских радикалов необходимо остановить еще на дальних подступах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене