Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Разведка РФ выявила брешь в системе безопасности Европы

Разведка РФ выявила брешь в системе безопасности Европы

17:58  27 Апреля 2016
260

Разведка РФ выявила брешь в системе безопасности Европы

Москва, 27 апреля. Российская разведка нашла причину, по которой террористическая угроза в Европе возрастает, заявил заместитель начальника ГРУ Генштаба РФ Сергей Афанасьев во время конференции по безопасности в Москве.

Афанасьев обратил внимание, что террористическая угроза для европейский стран продолжает увеличиваться. «В первую очередь связано с возвращением на родину из горячих точек боевиков, готовых использовать полученный опыт»,  — заметил замначальника ГРУ Генштаба РФ.

Он привел пример, что только в Германию за последние четыре гора прибыли свыше 800 джихадистов. Афанасьев обратил внимание, что особую опасность представляют районы проживания исламских диаспор в Австрии, Бельгии, Франции и других странах Западной Европы.

По мнению представителя разведки РФ, действенной борьбе с боевиками мешает «политизированный блоковый подход к проблеме противодействия терроризму». Он заострил внимание на необходимости исключить его, чтобы объединить усилия всех государств в борьбе с экстремистами.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов ранее заявил, что по террористам необходимо наносить удары на опережение.

Катерина Иванова
Закрыть