Общество
Хинштейн опроверг версию следствия об убийстве экс-главы полиции Сызрани
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Хинштейн опроверг версию следствия об убийстве экс-главы полиции Сызрани

    Хинштейн опроверг версию следствия об убийстве экс-главы полиции Сызрани

    Москва, 27 апреля. Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили из-за мести. Об этом заявил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

    По мнению Хинштейна, убийство связано с профессиональной деятельностью Гошта. На это указывает тот факт, что преступление было спланировано.

    «Основной версией является месть. Совершенно очевидно, что преступники заранее готовились к этому злодеянию. Я полагаю, что это связано с работой Гошта в должности начальника полиции Сызрани», — заявил парламентарий.

    Он считает, что версия о корыстных мотивах является несостоятельной, поскольку преступники ничего не взяли с места убийства. Гошт на посту главы местной полиции тщательно следил за борьбой с тремя основными проблемами Сызрани — незаконными врезками в нефтепроводы, торговлей контрафактным алкоголем и наркотиками. Кому именно он перешел дорогу, Хинштейн не сообщает. В пользу версии депутата говорит тот факт, что заместителя Гошта уволили из органов, а перед смертью экс-глава полиции был в подавленном состоянии.

    Напомним, в ночь на 24 апреля под Сызранью в частном доме были найдены тела шестерых человек — бывшего главы полиции Андрея Гошта и его родственников. Выжила только семилетняя племянница, она находится в коме.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене