Инцидент с Су-24 не решить просьбой о прощении — посол Турции в РФ

Инцидент с Су-24 не решить просьбой о прощении — посол Турции в РФ

27.04.2016 17:23
402

Инцидент с Су-24 не решить просьбой о прощении — посол Турции в РФ

Москва, 27 апреля. Для того, чтобы отношения между Москвой и Анкарой улучшились, не достаточно одной просьбы о прощении, заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым. По его словам, сторонам необходимо сесть за стол переговоров. Турецкий представитель подчеркнул, что Анкара сильно сожалеет о случившемся.

«Это не то развитие событий, которое мы желали бы… При возникновении таких ситуаций необходимо сесть за стол переговоров. Это не тот случай, когда вопрос решается, исключительно попросив прощения», — сказал Умит Ярдым, выступая в Союзе журналистов Москвы. Он добавил, что турецкая сторона надеется на то, что диалог с Россией возобновиться в ближайшее время, пишет ТАСС.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились в ноябре прошлого года. Турецкий военный самолет сбил российский Су-24 на границе с Сирией. Турция тогда заявила, что воздушное судно ВКС России незаконно вторглось на ее территорию. После этого Москва разорвала практически все контакты с Анкарой. Отметим, что российский самолет участвовал в антитеррористической операции с Сирии.
 


 

Инна Кимакович
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть