Астахов готов сам доставить домой сбежавшую от родителей пятиклассницу

Астахов готов сам доставить домой сбежавшую от родителей пятиклассницу

27.04.2016 17:32
220

Астахов готов сам доставить домой сбежавшую от родителей пятиклассницу

Санкт-Петербург, 27 апреля. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что семья сбежавшей в Петербург 11-летней москвички Кати должна быть поставлена на учет. Он уверен, что с проблемами в этой семье нужно разобраться.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ обещает помочь Кате и разобраться с конфликтной ситуацией в ее семье. Необходимо отметить, что соседи и одноклассники юной беглянки рассказали, что она очень плохо учится в школе и постоянно хулиганит, мать часто ругает девочку и выгоняет из дома, пятиклассница всегда гуляла либо одна, либо с отцом.

Прилетевшая в Петербург зайцем девочка все еще остается в социальном приюте в Петербурге. Ее мать сообщила, что не может ни приехать за ней, ни купить дочери обратный билет. Женщина просит власти выделить деньги на билет и отправить с девочкой сопровождающего сотрудника, передает Life. Ранее она также требовала возместить ей моральный ущерб. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что если мать не приедет за юной москвичкой, он готов сам доставить ребенка домой. «Надо жить дома, а не бегать!» — подчеркнул Астахов.

Таисия Григорьева
Россиянка Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Australian Open
Закрыть