Геннадий Онищенко: Доверяйте календарю прививок, берегите ваших детей

Геннадий Онищенко: Доверяйте календарю прививок, берегите ваших детей

27.04.2016 17:52
586

Геннадий Онищенко: Родители-уклонисты рискуют сделать своих детей инвалидами

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко предупредил родителей, которые избегают прививочных мероприятий, что они рискуют таким образом сделать своих детей инвалидами. Чтобы разобраться в вопросе, какие прививки обязательны, а без каких можно обойтись, надо ориентироваться на Национальный календарь профилактических прививок. Об этом российский государственный деятель сказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Мое глубокое убеждение — нужно слушаться вашего педиатра и делать своим детям те прививки, которые установлены Национальным календарем профилактических прививок. Все те родители, которые сегодня игнорируют общеобязательные прививочные мероприятия, были привиты в советское время, когда они росли, потому что в то время никому в голову не приходило избегать этого. Делали прививки — и всё. Я всегда таким родителям говорю — вас привили, и вы защищены, а ваш ребенок из-за вашего недомыслия рискует тяжело переболеть, или, не дай Бог, вообще остаться инвалидом. Такое отношение к прививкам — это низкая здравоохранительная культура», — сказал Геннадий Онищенко.

Читайте также: Онищенко готов к праймериз, или Пророчество Медведева

Напомним, сразу после ухода с поста главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что некоторые транснациональные компании, пользуясь либеральностью и недоработкой отечественного законодательства в области иммунобиологии, прибегая к подкупу и другим неблаговидным действиям, занимались, фактически, испытанием вакцин на российских детях.

Однако, как заявил Геннадий Онищенко корреспонденту ФАН, в том его интервью речь шла о вакцинах, не входящих в Национальный календарь.

«В моем интервью ТВЦ речь шла о клещевом энцефалите. Это необязательная прививка, и она не входит в Национальный календарь. Если соблюдать все правила антиклещевой безопасности, например, надевать перед походом в лес соответствующую одежду, чтобы клещ не мог присосаться, без нее можно обойтись», — пояснил Геннадий Онищенко.

Василий Ансимов
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть