Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ помогли ООН доставить гумпомощь в Восточную Гуту
Россия
Путин отправит на нары виновных в воровстве на «Восточном»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин отправит на нары виновных в воровстве на «Восточном»

    17:08  27 Апреля 2016
    570

    Путин отправит на нары виновных в воровстве на «Восточном»

    Москва, 27 апреля. Виновные в воровстве на космодроме «Восточный» отправятся на тюремные нары, если их вина будет доказана. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания госкомиссии, которая определит дату первого пуска с космодрома.

    Глава государства напомнил, что по фактам хищений было возбуждено шесть уголовных дел, двое фигурантов находятся под домашним арестом, еще двое — под стражей.

    «Если их вина будет доказана, то им придется сменить теплую домашнюю постель на тюремные нары. В этом не сомневайтесь», — пообещал президент.

    При этом он отметил, что первый пуск с нового космодрома является огромным шагом для развития отрасли. Путин также подчеркнул, что при освоении новой техники возможны сбои, однако реакция на них должна быть своевременной — необходимо сделать выводы, если сбои в ракетной отрасли связаны с разгильдяйством.

    Напомним, первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» в Амурской области должен был состояться 27 апреля в 05.01 утра. Предполагалось, что ракета выведет на орбиту сразу три космических аппарата  — это «Аист-2Д», «Ломоносов» и наноспутник SamSat-218. Однако пуск был отложен, так как автоматическая система отменила запуск в последнюю минуту перед стартом. Причиной стал сбой в работе одного из механизмов ракеты.

    Позже стало известно, что первый запуск ракеты с «Восточного» может быть перенесен на неопределенный срок.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях