Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС предупредило о сильнейшем урагане, надвигающемся на Челябинск
Новороссия
Новости Новороссии: маца — всем, Киеву не простят Еленовку, Парад Победы в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: маца — всем, Киеву не простят Еленовку, Парад Победы в ЛНР

    16:56  27 Апреля 2016
    3790

    Новости Новороссии: Маца — всем, Киеву не простят Еленовку, парад Победы в ЛНР

    Новости Новороссии, 27 апреля. Евреи России на Песах снабдят луганских единоверцев мацой, омбудсмен по правам человека в ДНР просит наказать Киев, Донецк приобретает былой облик, в Донбассе пройдет Парад Победы.

    Всем по маце

    Федерация еврейских общин России поддержит Луганск и обеспечит его жителей-единоверцев кошерной едой на Песах. По словам представителя федерации, несколько сотен килограмм мацы и кошерный виноградный сок передадут в Луганск для проведения праздничных седеров.

    По имеющейся информации, в честь православной Пасхи власти Украины согласились открыть границу с РФ в Луганской области.

    Новости Новороссии: Маца — всем, Киеву не простят Еленовку, парад Победы в ЛНР

    Киев, прекрати кровопролитие!

    Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова призвала международных правозащитников открыть глаза на преступления Киева против жителей Донецкой и Луганской народных республик. Комментируя события в Еленовке, она отметила, что пора «перестать играть в одни ворота», добавив, что без оказания давления правительство Украины продолжит нарушать права жителей Донбасса, «гарантированные международными конвенциями». Она также напомнила, что, продвигая своих силовиков, Украина посягает на самое главное — на право на жизнь. Морозова напомнила, что трагедия в Еленовке унесла жизни невинных людей.

    Минувшей ночью ВСУ открыли обстрел по населенному пункту, в ходе которого были убиты пятеро мирных жителей, включая беременную женщину. Более 10 человек ранены.

    Читайте также: Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы

    ДНР возрождается из руин

    Власти Донецкой народной республики восстановили практически половину объектов инфраструктуры, разрушенных вооруженными силами Украины. Об окончании второго этапа восстановления сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ. В по словам представителя Минстроя, из запланированных 436 объектов соцсферы уже восстановили 296, 126 строений еще в стадии ремонта. Что касается многоквартирных домов, то из 1189 домов, запланированных к восстановлению на втором этапе, уже восстановлено 497 домов. Еще 470 находятся в стадии восстановления.  

    Отметим, что вторая очередь восстановления в республике стартовала в августе прошлого года и продлится до августа этого года. Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажных домов, 436 объектов социальной сферы и жизнеобеспечения. Власти ДНР также запланировали восстановить около 2 тыс. частных домов, но впоследствии увеличили количество до 3700 строений.

    Новости Новороссии: Маца — всем, Киеву не простят Еленовку, парад Победы в ЛНР

    В ЛНР отметят 9 Мая Парадом Победы

    Народная милиция ЛНР сообщила представителями спецмониторинговой миссии ОБСЕ о выводе военной техники из мест хранения для проведения Парада Победы 9 мая.

    На данный момент техника находится на территории бывшего высшего военного училища штурманов в Луганске. Об этом заявил представитель Минобороны ЛНР майор Андрей Марочко. По его словам, в миссию ОБСЕ уже поданы соответствующие заявки с серийными номерами и количеством военной техники.

    По его словам, ЛНР подала заявки в миссию ОБСЕ, а также «серийные номера, количество техники. Марочко подчеркнул, что все данные были предоставлены заблаговременно. Однако представители ОБСЕ, имея на руках необходимые документы, пользуются ситуацией и обвиняют ЛНР в том, что власти Республики не отводят технику и вооружение.

    Читайте также: Новости Новороссии: правда об уходе Донбасса, новые законы ДНР, Первомай на носу

    Глава ДНР Александр Захарченко также высказался относительно Парада Победы 9 мая. По его словам, он не намерен никак реагировать на заявления ОБСЕ о нарушении минских договоренностей в связи с проведением Парада Победы.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях