Новороссия
Захарченко уличил Киев в махинациях с пленными
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко уличил Киев в махинациях с пленными

    Захарченко уличил Киев в махинациях с пленными

    Донецк, 27 апреля. Киев показывает, что не намерен соблюдать 5-й и 6-й пункты минских соглашений, касающихся обмена пленных в формате «всех на всех» и амнистии. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. 

    Киев продолжает игнорировать выполнение минских соглашений и даже когда делает шаг вперед, за этим шагом следуют два шага в обратном направлении, говорится в заявлении Захарченко. 

    Кроме того, «Киев продолжает мошенничать» в вопросе обмена пленными, отмечает Захарченко. В частности, Киев игнорирует 6-й пункт минских соглашений, в соответствии с которым должны быть обменены все заложники и незаконно удерживаемые лица. 

    «Киев пытается выменять у нас своих силовиков, взятых в плен с оружием в руках, на людей, порой непричастных к конфликту и задержанных украинскими спецслужбами по совершенно надуманным поводам», — отметил Захарченко. 

    При этом в украинских застенках остаются тысячи сторонников ДНР, «отбывающих срок исключительно по политическим мотивам».

    Киев демонстрирует отсутствие политической воли, которое пытается замаскировать обвинениями в адрес ДНР. 

    Представитель Украины на минских переговорах Ирина Геращенко, которой сегодня запретили въезд на территорию Белоруссии, в свою очередь, обвинила в «безрезультатных переговорах» донецкую сторону. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене