Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Басурин: В ДНР прибыли украинские силовики, подготовленные НАТО
Политика
Компенсации за «тиранию СССР» в Латвии требуют бывшие коммунисты – Ушаков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Компенсации за «тиранию СССР» в Латвии требуют бывшие коммунисты – Ушаков

    15:55  27 Апреля 2016
    91

    Компенсации за «тиранию СССР» в Латвии требуют бывшие коммунисты – Ушаков

    Рига, 27 апреля. Мэр Риги Нил Ушаков напомнил, что глава комиссии по оценке ущерба Латвии  от действий Советского Союза Рута Паздере, которая сегодня требует от России выплаты компенсации, 27 лет назад была убежденной коммунисткой. На протяжении 12 лет, с 1977 по 1989 год, она была членом КПСС и ее вполне устраивало положение дел в стране.

    «Мне был всего год, когда она уже стала коммунисткой. Вопрос: сколько из компенсации в 185 млрд евро Россия должна заплатить непосредственно члену КПСС Инесе Вайдере?» — пишет Ушаков в Facebook.

    Чиновник обещал отправить этот вопрос Паздере и опубликовать ответ. При этом Ушаков подчеркнул, что пока латвийские чиновники пытаются засудить Россию за ее советское прошлое, в стране разворачиваются настоящие репрессии.

    Во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем он напомнил о гражданине Латвии Максиме Коптелове, который получил 6 месяцев тюрьмы за шуточную петицию о присоединении Латвии к  России, передает Delfi.

    Напомним, что на днях Ушаков разместил в сети карикатуру с велосипедистом, который вставляет палку в колесо, падает, а после начинает требовать от России компенсацию. Это стало реакцией на известие о том, что Латвия собирается потребовать от РФ 185 млрд долларов за «годы советской оккупации».

    После этого депутат Латвии Вилнис Кирсис и депутат Европарламента Инесе Вайдере обратились в правоохранительные органы, требуя привлечь чиновника к ответственности за оправдание геноцида. Официальный представитель России Мария Захарова поддержала Ушакова и посоветовала ему в следующий раз публиковать карикатуры в Charlie Hebdo.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях