Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек ОБСЕ рассказал, что ему нужно от Лаврова

Генсек ОБСЕ рассказал, что ему нужно от Лаврова

16:10  27 Апреля 2016
226

Генсек ОБСЕ рассказал, зачем ему нужен Ларов

Москва, 27 апреля. Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер рассчитывает обсудить с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым дальнейшие возможности для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зоне военного конфликта в Донбассе.

По словам итальянского дипломата, его беспокоят несколько последних инцидентов и стычек в зоне разграничения сторон, которых представители международной организации стремятся избежать.

«Одним из важных вопросов, который я хотел бы с вами сегодня обсудить, это предоставление возможности нашим наблюдателям действительно реально осуществлять свою работу», — объяснил Заньер на встрече с Лавровым.

Напомним, ранее уполномоченная по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова призвала международное сообщество встать на защиту жителей Донбасса, которых упорно пытаются уничтожить украинские силовики. Как подчеркивает Морозова, необходимо перестать игнорировать преступления Киева.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics