Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пенсионная система лишилась доверия россиян — Госдума РФ

Пенсионная система лишилась доверия россиян — Госдума РФ

16:03  27 Апреля 2016
218

Пенсионная система лишилась доверия россиян — Госдума РФ

Москва, 27 апреля. Запланированная модернизация пенсионной системы уже не решает проблему потери доверия со стороны граждан России, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков. Основной причиной недоверия, считает он, является то, что власти постоянно изменяют правила работы пенсионной системы.

Аксаков поддерживает планируемые меры по превращению пенсионных накоплений в «индивидуальный пенсионный капитал», однако и эти изменения будут неэффективны, если власти вновь начнут «играть» с пенсионными накоплениями россиян.

Напомним, российский Центробанк и Минфин разработали концепцию, согласно которой пенсионные накопления станут частной собственностью граждан. В предварительной версии проект этих реформ передан на обсуждение кабмина и администрации президента РФ.

«Так это абсолютно правильно, потому что если деньги гражданина, то он должен быть уверен, что это его сбережения, что не будут их вытаскивать из его кармана, что он будет волен распоряжаться своими ресурсами сам», — уверен депутат.

Тем не менее, он настаивает, что российскому правительству стоит остановиться на каком-то одном варианте пенсионной системы и поработать с ней некоторое время, чтобы вернуть доверие россиян к пенсии, заявил депутат РИА Новости.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics