Дамаск обвинил Анкару и Эр-Рияд во вмешательстве во внутренние дела Сирии

Дамаск обвинил Анкару и Эр-Рияд во вмешательстве во внутренние дела Сирии

27.04.2016 16:13
141

Дамаск обвинил Анкару и Эр-Рияд во вмешательстве во внутренние дела Сирии

Москва, 27 апреля. Турция и Саудовская Аравия вмешиваются во внутренние дела Сирии. Такое заявление сделал заместитель министра обороны Сирии Махмуд Шава.

В Дамаске также отметили, что Турция и Саудовская Аравия позволяют себе прямую агрессию в адрес Сирии и используют «инструменты враждебной политики».

«Они под предлогом защиты прав и свобод мобилизуют СМИ, осуществляют непосредственное вмешательство в дела наших стран, прибегая подчас к прямым или косвенным агрессивным действиям, используя для этого также агентов влияния и создавая также так называемую управляемую анархию»,  — заявил Шава во время выступления на конференции по безопасности в Москве.

Замминистра обороны заявил, что восстановление суверенитета Сирии на всей территории — это первая необходимость на сегодняшний день. Шава уверен, что переговорный процесс должен проходить без вмешательства иностранных государств и в полном соответствии с волей сирийского народа. 

Ранее Россия призвала к разрядке напряжения в Сирии. Ситуация обострилась после того как сирийская оппозиция из Высшего комитета по переговорам попыталась публично дискредитировать сирийские власти и действия ВКС России и объявила о своем выходе из переговорного процесса в Женеве

Ирина Сильянова
Шойгу наградил лучших российских журналистов офицерскими кортиками
Закрыть