Весь мир
Тело «русского Рэмбо» нашли сирийские курды
Россия
Путин поздравил доктора Рошаля с 85-летием
Следующая новость
Загрузка...

    Тело «русского Рэмбо» нашли сирийские курды

    Курды получили тело «русского Рэмбо»

    Дамаск, 27 апреля. Сирийские курды обнаружили тело офицера российского спецназа Александру Прохоренко, который погиб в стычке с исламскими боевиками в районе военных действий в Пальмире.

    Напомним, в сирийской провинции Хомс 25-летний старший лейтенант Александр Прохоренко занимался наводкой самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации на позиции боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена на территории России). Однако в марте 2016 года офицер попал в засаду и погиб, вызвав огонь на себя. Президент Российской Федерации Владимир Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России.

    Ранее стало известно о том, что посол РФ во Франции Александр Орлов поблагодарил Жан-Клода и Мишлин Маге, которые передали семье Александра Прохоренко свои фамильные награды (военный крест с бронзовой пальмовой ветвью и орден Почетного легиона). Кроме того, российская сторона пригласила французов на парад Победы в Москву.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене