Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Политика
Захарова посоветовала мэру Риги попросить убежище в Charlie Hebdo
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова посоветовала мэру Риги попросить убежище в Charlie Hebdo

    15:06  27 Апреля 2016
    241

    Захарова посоветовала мэру Риги попросить убежище в Charlie Hebdo

    Москва, 27 апреля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заступилась за мэра Риги Нила Ушакова, который в последние дни стал объектом для критики со стороны европейских политиков. 

    Поводом послужила высмеивающая латвийское руководство карикатура, которую Ушаков разместил в Facebook после того, как правительство страны потребовало от России компенсации за «годы советской оккупации».

    «Что могу сказать: Нил, держись!», — подбодрила Захарова рижского мэра.

    Она также в шутку посоветовала ему в следующий раз размещать карикатуры во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo, которому сходит с рук любые насмешки над чем бы то ни было.

    «Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», — добавила она, выступая на пресс-конференции.

    Напомним, что мэр Риги Нил Ушаков на днях разместил в Facebook карикатуру, изображающую велосипедиста, который на ходу засовывает палку в колесо, падает, после чего начинает требовать компенсации. Таким образом чиновник прокомментировал известие о том, что Латвия намерена потребовать от России 185 млрд евро в счет компенсации за то время, что страна провела в составе Советского Союза.

    Это вызвало настоящий скандал в Латвии. Местный депутат Вилнис Кирсис и депутат Европарламента Инесе Вайдере обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь Ушакова к ответственности за «оправдание геноцида». 

    Впрочем сам мэр отнесся к ситуации с юмором и вскоре опубликовал новую карикатуру. На этот раз велосипедистом оказался главы комиссии по оценке ущерба Латвии во время «оккупации» СССР Рута Паздере, которая, упав с велосипеда, потребовала посадить Ушакова в тюрьму.

    Автор: Геннадий Плющев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях