СБУ отправит по домам пойманных в Киеве боевиков ИГ

СБУ отправит по домам пойманных в Киеве боевиков ИГ

27.04.2016 15:21
215

СБУ отправит по домам пойманных в Киеве боевиков ИГ

Киев, 27 апреля. Службе безопасности Украины совместно с миграционной службой удалось задержать пятерых граждан бывших советских республик, которые собирались из Киева отправиться воевать на стороне «Исламского государства» в Сирии. Впрочем, задержанным не грозит никакое наказание  — быть сторонником ИГИЛ на Украине можно вполне законно.

Сторонники «Исламского государства» прибыли в Киев для того, чтобы получить фальшивые документы, с помощью которых они были намерены добраться до Ближнего Востока. Они сняли квартиру в столице Украины, где ожидали своих документов с дальнейшими инструкциями.

По материалам, собранным СБУ, было принято решение отправить несостоявшихся боевиков обратно в страны их происхождения — законодательство Украины не предусматривает ответственности за намерение принять участие в деятельности террористической организации. В своем сообщении Служба безопасности Украины напоминает о том, что в течение прошлого года в стране были задержаны шестеро активных боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещено в России), которые в дальнейшем также были экстрадированы в родные страны.

Валентин Меликов
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть