Украина
Ляшко призвал политиков Украины объединиться против узурпатора Порошенко
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Ляшко призвал политиков Украины объединиться против узурпатора Порошенко

    Ляшко призвал объединиться против диктатуры и грабежа Порошенко

    Киев, 27 апреля. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал все политические силы страны объединиться против узурпации власти украинским президентом Петром Порошенко.

    Он предложил с 10 мая блокировать работу Верховной рады, если на рассмотрение в парламенте не будут приняты законопроекты радикалов о процедуре импичмента президента, временных следственных комиссиях, выборах, избрания независимого от президента генпрокурора, создании комиссии по расследованию оффшоров президента и его окружения и других.

    Ляшко призвал «все проукраинские демократические оппозиционные парламентские и внепарламентские силы» объединиться, чтобы противостоять установлению президентом Порошенко «диктатуры с целью грабежа украинском и собственного обогащения».

    Лидер украинских радикалов обвинил Порошенко в шагах, направленных на узурпацию власти на Украине, в том числе «заговоре с олигархами и регионалами в Раде, формировании коалиции тушек, назначении премьером контролируемого Гройсмана и правительства» и т.д.

    «Неконституционное решение Конституционного суда по регламенту, которое позволяет в любое время изменять Конституцию; протягивания в Раде изменений в Конституцию с целью установления монопольного влияния на судебную систему; попытка назначить своего очередного кума генеральным прокурором, — напомнил Ляшко в Facebook. — Возбуждения уголовных дел, преследования, лишения мандатов оппозиционных народных депутатов; преследование независимых СМИ — Шустера, 112 канал».

    Напомним, украинские власти аннулировали разрешение на работу на Украине телевизионного журналиста Савика Шустера. Его пригласили в киевский центр занятости для разъяснения ситуации. Сам телеведущий заявил, что будет работать на Украине и безо всякого разрешения. По его словам, исполнителем «заказного» решения об аннулировании разрешения на работу является руководитель службы занятости Сергей Кравченко.

    Автор: Катерина Михайлиди