Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Под Радой начались столкновения батальона «Донбасс» с полицией, в ход пошел слезоточивый газ
Новороссия
ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса

    15:16  27 Апреля 2016
    151

    ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса

    Донецк, 27 апреля. Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова обратилась к международным организациям с просьбой защитить жителей Донбасса от уничтожения украинскими силовиками.

    Морозова обратилась к мировому сообществу с просьбой обратить внимание «на преступления официального Киева, и перестать играть в «одни ворота». «Если не оказать давление на Украину, то она так и продолжит нарушать незыблемые права наших граждан, гарантированные международными конвенциями», — заметила омбудсмен ДНР

    Ярким примером преступлений Киева в Донбассе она привела трагедию в Еленовке, где от обстрелов ВСУ погибли пять мирных жителей, более десяти получили ранения. Морозова выразила глубокие соболезнования родным и близким жертв. «Я не позволю забыть о невинных жертвах этого обстрела», — добавила она. По её словам, продвижение украинских силовиков в буферной зоне является посягательством на главное право человека – право на жизнь.

    При этом разведка ДНР вновь сообщила о переброске к линии фронта у Донецка самоходных артиллерийских установок и боеприпасов. Так у Первомайского (10 километров до линии фронта) было установлено местоположение восьми единиц украинских самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых тентованных автомобилей с боеприпасами. В Минобороны ДНР добавили, что все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ.

    Читайте также: Первый Украинский: обстрел покойников, Зайцево на мушке, БТР на пути к Счастью

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях