Новороссия
ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса
Весь мир
Картину Модильяни выставили на аукцион по рекордной цене в 150 млн долларов
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса

    ДНР просит мировое сообщество заступиться за жителей Донбасса

    Донецк, 27 апреля. Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова обратилась к международным организациям с просьбой защитить жителей Донбасса от уничтожения украинскими силовиками.

    Морозова обратилась к мировому сообществу с просьбой обратить внимание «на преступления официального Киева, и перестать играть в «одни ворота». «Если не оказать давление на Украину, то она так и продолжит нарушать незыблемые права наших граждан, гарантированные международными конвенциями», — заметила омбудсмен ДНР

    Ярким примером преступлений Киева в Донбассе она привела трагедию в Еленовке, где от обстрелов ВСУ погибли пять мирных жителей, более десяти получили ранения. Морозова выразила глубокие соболезнования родным и близким жертв. «Я не позволю забыть о невинных жертвах этого обстрела», — добавила она. По её словам, продвижение украинских силовиков в буферной зоне является посягательством на главное право человека – право на жизнь.

    При этом разведка ДНР вновь сообщила о переброске к линии фронта у Донецка самоходных артиллерийских установок и боеприпасов. Так у Первомайского (10 километров до линии фронта) было установлено местоположение восьми единиц украинских самоходных артиллерийских установок 2С3 «Гвоздика», а также шести грузовых тентованных автомобилей с боеприпасами. В Минобороны ДНР добавили, что все данные разведки по выявленным летальным средствам ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ.

    Читайте также: Первый Украинский: обстрел покойников, Зайцево на мушке, БТР на пути к Счастью

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене