Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Косачев оценил вероятность подачи заявки РФ на участие в работе ПАСЕ в 2018 году 
Украина
Проректор НМУ покаялся перед батальоном «Донбасс» за отсутствие патриотизма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Проректор НМУ покаялся перед батальоном «Донбасс» за отсутствие патриотизма

    15:02  27 Апреля 2016
    1316

    Проректор НМУ покаялся перед батальоном «Донбасс» за отсутствие патриотизма

    Киев, 27 апреля. Проректор Национального медицинского университета им. Богомольца Ярослав Цехмистер попросил прощения у боевиков организации «Союз батальонов Украины», куда входит и т.н. батальон «Донбасс», сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    Акция началась в среду с митинга нескольких десятков мужчин в камуфляже на бульваре Тараса Шевченко, где находится университет. 

    Проректор НМУ покаялся перед батальоном «Донбасс» за отсутствие патриотизма

    «В администрации этого университета находятся люди, которые раньше были в «Партии регионов». Которые непосредственно занимались снабжением титушек. В этом институте были напечатаны пропуска, где Украина нарисована без Крыма. Они навязывают общественности мнение о том, что Крым это не Украина. Еще здесь были выявлены хищения на 77 миллионов гривен. По каким причинам администрация этого вуза до сих пор находится на своих рабочих местах, мы не можем понять», - рассказал ФАН один из митингующих. 


    Боевиков обидела критика со стороны вуза – ранее на официальной страничке вуза в Сети в новости о скандале их назвали «быдлом» и «мошенниками». «Мы возмущены материалами, которые размещены на сайте НМУ им. Богомольца, в которых ректор Амосова назвала ветеранов АТО «псевдоАТОшникамы», «титушками» и «криминальными элементами», - заявили митингующие.

    Впрочем, как сообщили ФАН независимые наблюдатели, речь идет о банальном хозяйственном споре.

    Старая администрация НМУ позволила предпринимательнице, некой Алле Ландер, за бесценок арендовать помещения вуза и разместить там похоронное бюро. Попытка новой администрации расторгнуть договор в суде вылилась в силовое противостояние с батальоном «Донбасс», который поддерживает предпринимательницу Ландер. В свою очередь, НМУ «крышует» батальон «Айдар», однако его ресурсов оказалось недостаточно для эффективной защиты.

    Проректор НМУ покаялся перед батальоном «Донбасс» за отсутствие патриотизма

    В результате толпа боевиков «Донбасса» смогла утром в среду пройти в здание вуза и там поставить администрации ультиматум, условия которого выполнил проректор Ярослав Цехмистер

    «Уважаемые господа. Я встану, чтобы сказать вам очень важное. Тем людям, что сейчас сидят за столом - участникам боевых действий, ветеранам АТО, волонтерам. Администрация университета приносит вам глубокие извинения за позорную ситуацию, которая сложилась у нас в учреждении. Мы не будем сейчас обсуждать, знали мы об этом или не знали, просто примите наши глубокие извинения», - заявил доктор педагогических наук, заслуженный работник образования Украины, профессор кафедры медицинской и биологической физики под улюлюкание, свист и аплодисменты.

    «Вы сейчас все видели своим глазами. Сцена предъявления претензий к преподавателям со стороны этих боевиков точно копирует сцены из «Собачьего сердца» - вздорные требования, основанные только на праве силы. Неудивительно, что администрация вуза капитулировала. Теперь у нас частное похоронное бюро будет размещаться вечно, а мы еще будем кланяться этому быдлу», - заявил ФАН один из преподавателей, попросивший не публиковать его имя и фотографию.

    В итоге проректор несколько часов объяснялся с боевиками, объяснив, например, как получилось, что на студенческих пропусках, отпечатанных минувшей зимой, на силуэте Украины не оказалось Крыма. По словам проректора, в этом была виновата типография, подготовившая ошибочный макет. «Все виновные были жестко наказаны за сепаратизм, честное слово!», - поклялся ученый.

    В свою очередь, ректор НМУ Екатерина Амосова написала открытое письмо председателю Фонда государственного имущества Украины Игорю Белоусу.

    «В ноябре 2012 года с согласия тогдашней администрации НМУ и МОЗ Украины был заключен договор аренды 10 кв. м учебного корпуса НМУ по ул. Мечникова с частной фирмой «Петр Великий», которая является монополистом комплекса погребальных услуг в Киеве и арендует помещение в 10 больницах для торговли ритуальными товарами. Привлекательность нашего корпуса обусловлена тем, что в нем размещается морг Александровской клинической больницы, а это 350 умерших в год. … Знаете, сколько стоит аренда? Отвечаю: 1960 грн 32 коп. плюс 380 грн 69 коп. коммунальных услуг. Как Вам рентабельность бизнеса? При этом, обеспечивая государству в лице НМУ доход от этой аренды в сумме 24 тыс грн в год, Ваши подчиненные пренебрегли постановлением кабинета министров от 17.09.1996 №1138, которая запрещает торговлю ритуальными товарами на территории не только учебных, но и медицинских учреждений», - написала ректор, указав также на запугивание персонала вуза со стороны боевиков, охраняющих морг.

    Ответа на это письмо ректор так и не получила, а недавно университет проиграл суд погребальной конторе и теперь обязан сохранить смехотворные арендные ставки и возместить истцу все судебные издержки.

    Автор: Илья Павловский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть