Украина
Тимошенко о ценах на газ: Такого хамства не позволял себе даже Яценюк!
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко о ценах на газ: Такого хамства не позволял себе даже Яценюк!

    Тимошенко о ценах на газ: Такого хамства не позволял себе даже Яценюк!

    Киев, 27 апреля. Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала увеличение цен на газ для населения, проведенное премьер-министром Владимиром Гройсманом сегодня, хамством, которого не позволял себе даже его предшественник Арсений Яценюк. 

    Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании радикально поднял цены на газ для населения — тот газ, который идет на газовые конфорки, отопление и т.д. 

    «Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям, не допускал даже Арсений Яценюк», — отметила Тимошенко, слова которой приводит «112 Украина». 

    Кроме того, Гройсман пытается обмануть людей, говоря, что ему удалось немного снизить цену на газ. Ранее действовала дифференцированная система взимания платы за газ: 7 188 грн за кубический метр платили те, кто потреблял много газа, а те, кто укладывался в 1 200 кубомеров газа в год, платили за него 3 600 грн за кубометр. А теперь Гройсман ввел единый тариф, установив его на уровне 6 879 грн за кубометр. 

    Тимошенко заявила, что этим должна заняться Служба безопасности Украины, поскольку решение Гройсмана подрывает экономику Украины. 

    Ранее предпринятые Гройсманом меры похвалили посол США на Украине Джеффри Пайет. Однако сами украинцы это решение уже назвали газовым геноцидом

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене