Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росатом опроверг слухи о продаже Турции доли в АЭС «Аккую»

Росатом опроверг слухи о продаже Турции доли в АЭС «Аккую»

15:01  27 Апреля 2016
241

Росатом опроверг слухи о продаже Турции доли в АЭС «Аккую»

Москва, 27 апреля. Безосновательными сплетнями назвал появившиеся в турецкой прессе сообщения о скорой продаже Россией своей доли в проекте турецкой АЭС «Аккую» глава Росатома Сергей Кириенко. Работа над реализацией атомного проекта будет идти в соответствии с действующими планами, подчеркнул он.

Сегодня турецкое информационное агентство Anadolu распространило информацию о предстоящей продаже 49% процентов акций в проекте АЭС «Аккую». Предполагалось, что акции может купить турецкая компания Cengiz Insaat, которая занимается созданием гидросооружений в проекте. Информацию агентство получило, якобы, от чиновника Росатома.

«Я не комментирую сплетни. Ничего не поменялось. Новостей нет», — отрезал Кириенко в ответ на вопрос «Интерфакса» о предстоящей продаже.

В настоящее время структурам Росатома принадлежит почти 100% акций в проекте атомной электростанции на юге Турции, строительство которой должно быть завершено в 2023 году. Условия договора предусматривают в дальнейшем продажу 49% акций, однако контрольный пакет в любом случае останется у российской стороны, которая и в дальнейшем будет оставаться основным владельцем и эксплуатантом АЭС.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics