Полный «Триумф»: Минобороны Индии договорилось с РФ поставках ЗРК С-400

Полный «Триумф»: Минобороны Индии договорилось с РФ поставках ЗРК С-400

27.04.2016 14:53
380

Полный "Триумф": Минобороны Индии договорилось с РФ поставках ЗРК С-400

Москва, 27 апреля. Индийская сторона заключила договор с Российской Федерацией на поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) C-400 «Триумф». Об этом в среду рассказал министр обороны Индии Манохар Паррикар, принявший участие в работе Пятой конференции по безопасности в Москве.

Впервые об интересе Нью-Дели к ЗРК C-400 стало известно в конце декабря 2015 года. По предварительной информации, речь идет о пяти «Триумфах» и шести тысяч ракет. Сумма сделки составляет приблизительно 1,5 миллиарда долларов.

По словам главы индийского оборонного ведомства, он рассчитывает на то, что поставки зенитных ракетных систем большой и средней дальности будут налажены в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее министерство обороны Российской Федерации проинформировало о том, что новый комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» поступит на вооружение в базирующийся в Московской области полк противовоздушной обороны ВКС РФ. До 2020 года же планируется провести полное перевооружение радиотехнических войск.

Василий Съедин
Цензура под техпредлогом: Захарова отреагировала на блокировку RT в Facebook
Закрыть