Политика
Захарова назвала подлинную причину русофобии Запада
Происшествия
Самолет ВВС США потерпел крушение в районе авиабазы «Колумбус»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала подлинную причину русофобии Запада

    Захарова назвала подлинную причину русофобии Запада

    Москва, 27 апреля. Западные страны зарабатывают большие деньги, демонстрируя миру борьбу с «российской угрозой». Об этом сегодня сообщила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

    В ходе брифинга Захарова пояснила журналистам, что противостояние некой российской угрозе стало неплохим способом заработка и пополнения оборонного бюджета для западных государств. По ее словам, российское ведомство обратило внимание на материал американского издания, в которой излагались планы в четыре раза увеличить финансирование статьи оборонного бюджета, предусматривающей усиление мер по безопасности в Европе. Кроме того, потенциальная агрессия со стороны РФ фигурировала в ключевых пунктах повестки дня комитета по вопросам вооружений палаты представителей США.

    «Вот эта вот русофобия  — это просто бизнес», — резюмировала Захарова.

    Ранее президент США Барак Обама упрекнул главу России Владимира Путина в том, что он видит угрозу в НАТО и ЕС. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков​ позже пояснил, что Москва всегда стремилась к налаживаю добрых и конструктивных отношений со всеми странами.

    Автор: Ксения Тасманова