Скончался известный журналист Валентин Зорин

Скончался известный журналист Валентин Зорин

27.04.2016 14:30
668

Скончался известный журналист Валентин Зорин

Москва, 27 апреля. Известный советский и российский журналист Валентин Зорин скончался в Москве.

О кончине Зорина сообщили родственники журналиста. В феврале этого года он отметил свое 91-летие. Об обстоятельствах и причинах смерти не сообщается.

Валентин Зорин родился в 1925 году в Москве. Он стал первым редактором институтской студенческой стенгазеты института международных отношений, с 1948 года работал в международном отделе «Последних известий», дослужившись до заместителя начальника. В 1965 году он стал политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Зорин начал преподавательскую деятельность в 1965 году в родном МГИМО, работал в институте США и Канады, в создании которого принимал активное участие.

В 1970 — 1980-х годах вел ряд телепередач, посвященных политической обстановке, входил в совет директоров телеканала АСТ. Последние годы работал политическим обозревателем в информационном агентстве «Россия сегодня», написал ряд книг. Его деятельность была отмечена множеством наград в советское время. В прошлом году президент России Владимир Путин вручил Зорину орден Александра Невского за вклад в развитие журналистики и телерадиовещания.

Напомним, накануне стало известно, что младший брат журналиста Владимира Познера Павел скончался от онкологического заболевания.

Настасья Шеркунова
Совфед опроверг переговоры России о создании военных баз в Ливии
Закрыть