Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Нормандская четверка» согласовала дату встречи в Берлине

«Нормандская четверка» согласовала дату встречи в Берлине

14:32  27 Апреля 2016
181

«Нормандская четверка» согласовала дату встречи в Берлине

Москва, 27 апреля. «Нормандская четверка» встретиться 11 мая в Берлине, заявил источник в министерстве иностранных дел России.

Новая встреча представителей «нормандского формата» на уровне министров иностранных дел пройдет в Берлине. Уже известна дата мероприятия — 11 мая. В внешнеполитическом ведомстве России уже подтвердили, что встреча глав МИД РФ, Германии, Франции и Украины намечена на первую половину следующего месяца.

«Нормандская четверка» выступает гарантом выполнения минских соглашений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Действие мирного договора было продлено с прошлого года на текущий из-за невыполнения Киевом практически всех обязательств по минским договоренностям.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время своего визита в Киев потребовала от украинских властей реализовать все обязательства по минским соглашениям. Она заострила внимание на обеспечении безопасности в Донбассе, освобождении заключенных и проведения выборов в народных республиках по международным стандартам.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics