Спорт
Реформы превратили Инфантино в «свадебного генерала» — Блаттер
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Реформы превратили Инфантино в «свадебного генерала» — Блаттер

    Реформы превратили Инфантино в «свадебного генерала» — Блаттер

    Берлин, 27 апреля. Новые реформы в Международной футбольной федерации нацелены на то, чтобы полностью лишить ее нынешнего президента Джанни Инфантино власти и полномочий, заявил бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью немецкому журналу Sport Bild.

    По мнению Блаттера, проводимые в организации реформы сведут роль ее президента к представительским функциям и публичным презентациям в ходе международных визитов. В таких условиях должность президента ФИФА просто бессмысленна, считает Блаттер, который заявил, что не допустил бы такого в свое президентство.

    «Зачем нужны выборы президента, если он не будет иметь реальной власти и полномочий? В настоящий момент Джанни Инфантино является лишь официальным «свадебным генералом», — заявил Блаттер, которого обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями.

    В феврале 2016 года Джанни Инфантино был избран президентом Международной футбольной федерации. Еще до избрания он заявлял, что с первого же дня приступит к реформам организации ФИФА, направленным на разграничение коммерческих и стратегических функций в федерации. Соответствующий пакет реформ был утвержден 26 февраля.

    Напомним, после публикации «панамских документов» оказалось, что и новый глава ФИФА может быть причастен к коррупционному скандалу в федерации футбола.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене