Политика
Захарова: ОБСЕ опровергает слова Киева о нарушениях со стороны ополченцев
Общество
Организатор терактов в Париже получил 20 лет тюрьмы
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: ОБСЕ опровергает слова Киева о нарушениях со стороны ополченцев

    Захарова: ОБСЕ опровергает слова Киева о нарушениях со стороны ополченцев

    Москва, 27 апреля. Отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опровергают заявления Киева о том, что в большинстве случаев нарушения в Донбассе совершают именно ополченцы. Такое заявление сделала в среду официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Она также подвергла критике предложение президента Украины Петра Порошенко о введении полицейской миссии  ОБСЕ в Донбассе. Кроме того, представитель МИД напомнила об обязанности Киева следить за безопасностью наблюдателей международной организации.

    «Некая полицейская миссия ОБСЕ с тяжелым вооружением на юго-востоке Украины  — это, пожалуй, очередное ноу-хау от Петра Алексеевича», — приводит слова Захаровой пресс-служба внешнеполитического ведомства в Twitter.

    Напомним, что на днях Поршенко предложил ввести полицейскую миссию в Донбассе. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что появление вооруженных иностранцев в Донбассе будет воспринято, как интервенция. Он напомнил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе получила именно мандат на мониторинговую миссию, а не на полицейскую.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене