Мизулина хочет признать Интернет отягчающим обстоятельством

Мизулина хочет признать Интернет отягчающим обстоятельством

27.04.2016 14:09
142

Мизулина хочет признать Интернет отягчающим обстоятельством

Москва, 27 апреля. Использование Интернета может стать отягчающим обстоятельством в российском Уголовном кодексе. С соответствующей инициативой выступает член Совета Федерации Елена Мизулина.

По словам Мизулиной, использование Интернета при совершении преступлений необходимо признать отягчающим обстоятельством, поскольку зачастую его используют для провокации самоубийств, организации террористической деятельности, а также распространения наркотиков и детской порнографии. Сенатор считает, что в России необходимо внести уголовную ответственность за подстрекательство к суициду через Интернет.

Сегодня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал об активизации террористов в вербовке в рядах военных и силовиков. Кроме того, боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) вербуют новых членов через Интернет, в частности, социальные сети. В Петербурге только за прошлый год были завербованы 40 человек, которые отправились воевать в Сирию.

Настасья Шеркунова
Команда дочери Трампа похвалила российское приложение для аэрофобов
Закрыть