Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Политика
Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям

    13:55  27 Апреля 2016
    1304

    Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям

    Представители американской власти вновь напомнили киевскому режиму о безальтернативности мирного урегулирования военного конфликта на территории Донбасса. О чем это может говорить? О полном недовольстве Соединенных Штатов украинским руководством, которое уже долгое время тянет с решением этого вопроса? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, который сообщил о том, что украинские популисты оказались в очень неприятной ситуации.

    Как сообщает пресс-служба партии «Самопомич», ссылаясь на народного депутата Викторию Войцицкую, помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд на встрече с депутатами фракций Верховной рады Украины заявила, что киевские власти должны провести конституционные реформы — Донбасс должен получить особый статус. После этого можно проводить выборы в регионе.

    Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям

    На фото спикер Верховной рады Андрей Парубий.

    Сообщается, что Нуланд потребовала от парламентариев обеспечить амнистию для ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. Она подчеркнула, что минские соглашения должны быть имплементированы до конца текущего года. Кроме того, в партии отметили, что на территории Донбасса не должно применяться тяжелое вооружение, а ОБСЕ должны обеспечить его отвод.  

    Читайте также: Бышок: США не допустят появления в Евразии силы, способной им противостоять

    Автор экспертного доклада «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что рабочий визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев является важным событием для всей Украины, так как украинцы уже привыкли, что после подобных визитов западных чиновников  власти усиливают темпы своей работы — правда, это редко происходит в интересах украинского населения. Чаще всего после этого начинаются реформы, которые должны будут сократить расходы Украины на социальные нужды, повысить тарифы на обслуживание населения, а также ускорить процесс приватизации украинских промышленных активов. Но требования МВФ и своих западных партнеров Киев должен соблюдать, чтобы получить новые транши.

    «Украинскому населению не нужно строить иллюзий по поводу того, что визиты западных политиков в Киев могут принести благую весть. Никто на Западе не беспокоится об интересах украинских граждан. Вся Украина стала свидетелем референдума в Нидерландах, который и является ответом на вопрос, беспокоят ли европейцев интересы украинцев. Виктория Нуланд во время своего визита также должна была лично оценить, насколько серьезные перестановки произошли в Верховной Раде и в кабинете министров и не повредят они ли тесному сотрудничеству Украины с США. Нуланд провела встречи как с Андреем Парубием, так и с Владимиром Гройсманом. Она наверняка получила заверения, что Киев не меняет избранный ранее путь на дезинтеграцию с Россией», — пояснил эксперт.

    Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям

    Политолог отметил, что Нуланд приехала в Киев из Ганновера, где проходила встреча лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии. На встрече обсуждали в числе прочего и реализацию минских соглашений. Вряд ли европейских лидеров устраивают результаты их реализации, ведь Киев попросту блокирует процесс внутренних реформ по встраиванию Донбасса с особым статусом в свое, как минимум, конституционное пространство.

    «А такие украинские политики как Парубий, уже не раз делали громкие заявления о недопустимости децентрализации Украины. Поэтому Нуланд должна была донести украинским популистам весть о том, что решать вопрос с Донбассом придется, иначе это вызовет недовольство с их стороны. Украинские политики оказались зажаты в тиски между своим оголтелым антироссийским популизмом и  обязательствами перед западными патронами. Поэтому в скором времени мы станем свидетелями того, как ярый украинский националист Андрей Парубий в одночасье изменит свою позицию и будет рассуждать о том, как быстрее провести конституционную реформу, несущую Украине децентрализацию. Но и этого будет мало. Киеву также придется обеспечить амнистию всем бойцам народных республик Донбасса и провести там выборы, легализовав политических лидеров Новороссии. И все это украинским политикам придется провернуть уже в этом году, иначе их попросту заменят на более сговорчивых. А еще все эти планы могут столкнуться с недовольством со стороны Донбасса», — резюмировал Евгений Валяев.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях