Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия призывает к разрядке напряжения в Сирии — Захарова

Россия призывает к разрядке напряжения в Сирии — Захарова

14:12  27 Апреля 2016
119

Россия призывает к разрядке напряжения в Сирии — Захарова

Москва, 27 апреля. Представители России выражают приверженность российско-американским договоренностям о прекращении боевых действий в Сирии, призывая все силы, влияющие на участников сирийского конфликта, использовать свой авторитет для продолжения процесса политического урегулирования в Сирии. 

После того, как сирийская оппозиция из Высшего комитета по переговорам попыталась публично дискредитировать сирийские власти и действия ВКС России и объявила о своем выходе из переговорного процесса в Женеве, в Сирии вновь наблюдается эскалация конфликта между вооруженной оппозицией и правительством САР.

«Террористы с начала недели ведут непрерывный минометный обстрел контролируемых правительственными силами районов Алеппо, — заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. — Напряженно в Алеппо, Латакии, в районе Дамаска из-за попыток террористов «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам», Джейш аль-Ислам» повернуть события вспять» (все эти террористические группировки запрещены на территории РФ — прим. ФАН).

Таким образом, демарш сирийской оппозиции на переговорах в Женеве привел к эскалации насилия в Сирии. Представители России на переговорах объявили поведение ВКП сирийской оппозиции «шантажом».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics