Нуланд: США продолжат шантажировать Россию санкциями

Нуланд: США продолжат шантажировать Россию санкциями

27.04.2016 14:07
201

Нуланд: США продолжат шантажировать Россию санкциями

Киев, 27 апреля. Антироссийские санкции будут сохранены до «возвращения Россией Крыма и выполнения минских договоренностей». Об этом заявила на брифинге помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд.

Она отметила, что президент США Барак Обама придерживается такого же мнения относительно ограничительных мер в отношении России.

«Мы остаемся на позиции того, что санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут продолжать оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине», — цитирует Нуланд телеканал «112 Украина».

Она также добавила, что Вашингтон возмутило решение запретить крымско-татарский меджлис, якобы лишающее крымских татар их исторической формы представительной демократии.

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской и запретил деятельность крымско-татарского меджлиса на территории России, признав организацию экстремистской. По словам истца, меджлис ведет деятельность, исключительно направленную против России, поскольку всецело подчиняется зарубежным кураторам.

Крым вернулся в состав РФ в марте 2014 года после референдума о статусе полуострова, на котором подавляющее число его жителей высказались за выход из состава Украины и присоединение к России.

Катерина Михайлиди
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть