Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Панамский скандал является спланированной спецоперацией Запада — Чайка

Панамский скандал является спланированной спецоперацией Запада — Чайка

13:42  27 Апреля 2016
384

Генпрокуратура РФ сама разберется с «панамским архивом»

Москва, 27 апреля. Генеральная прокуратура РФ проводит собственное расследование по «панамскому архиву», сообщил руководитель надзорного ведомства Юрий Чайка. По его словам, соответствующие запросы уже были направлены в Панаму. Генпрокурор РФ добавил, что считает публикацию офшорной истории тщательно спланированной акцией западных спецслужб. 

«У нас уже нет практически сомнений, что мы имеем дело с акцией, тщательно спланированной и скоординированной на уровне органов власти одного из западных государств. Об этом на днях сказал президент России… Мы уже послали запрос нашим панамским коллегам», — сказал Юрий Чайка, выступая с докладом на пленарном заседании Совета Федерации. Глава генеральной прокуратуры РФ подчеркнул, что произошедшая утечка документов была невозможна без участия специальных служб, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Сбербанк также проведет собственную проверку в связи с публикацией офшорных историй. Для этого кредитное учреждение создало специальную группу. Напомним, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным глава государства говорил, что из «панамского архива» везде торчат уши заказчика.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics