МИД РФ надеется, что мнение Саакашвили об Одессе окажется неправдой

МИД РФ надеется, что мнение Саакашвили об Одессе окажется неправдой

27.04.2016 14:04
202

МИД РФ надетеся, что мнение Саакашвили об Одессе окажется неправдой

Москва, 27 апреля. Российская сторона очень надеется на то, что Михаил Саакашвили, заявивший о наличии в Одессе всех признаков распада украинского государства, окажется неправ. Об этом в среду на брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Российский дипломат напомнила, что 2 мая исполнится два года со времен трагедии в Доме профсоюзов. При этом поступает информация о том, что боевики украинских националистических организаций начинают стягиваться к Одессе, а больницы города готовятся к приему раненых.

«Организация новых провокаций не может не вызвать тревоги. Рассчитываем, что в Одессе адекватным политикам (если таковые там еще остались) удастся избежать новой трагедии и не допустить очередного витка гражданского противостояния», — подчеркнула Захарова.

Напомним, ранее лидер запрещенной на территории России организации «Правый сектор» Дмитрия Ярош проинформировал о том, что его боевики приведены в состояние полной готовности, ожидая масштабного побоища в Одессе.

Василий Съедин
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть