Пять иностранных организаций признали в России нежелательными

Пять иностранных организаций признали в России нежелательными

27.04.2016 13:39
182

Пять иностранных организаций признали в России нежелательными

Москва, 27 апреля. Пять иностранных неправительственных организаций признали в России нежелательными. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По словам генерального прокурора, их присутствие в России признано нежелательным, поскольку их деятельность угрожает основам конституционного строя.

Выступая перед Советом Федерации, Чайка отметил, что в 2015 году прокуратура занималась устранением зарубежного влияния на общественно-политическую ситуацию в России. Десять организаций были признаны экстремистскими и террористическими.

Министерство юстиции России также намерено запретить создавать иностранным компаниям, деятельность которых признали на территории страны нежелательной, российские юридические лица. Согласно информации на сайте ведомства, для этого в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» будут внесены необходимые поправки. Проект будет разработан на основании рекомендаций Совета Федерации.

Настасья Шеркунова
Шампанское или железный занавес: что ждет Россию после инаугурации Трампа
Закрыть