Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина получила нагоняй от Госдепа: Нуланд приехала в Киев с чистками

Украина получила нагоняй от Госдепа: Нуланд приехала в Киев с чистками

13:47  27 Апреля 2016
448

Украина получила нагоняй от Госдепа: Нуланд приехала в Киев с чистками

Киев, 27 апреля. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве потребовала от украинских властей исполнить все обязательства по минским соглашениям, а также активизировать борьбу с коррупцией в стране. По ее словам, некоторых руководителей в Киеве необходимо заменить.

Нуланд обратила внимание на необходимость реализации всех пунктов минских соглашений, в частности, возобновление безопасности в Донбассе, возвращение заключенных, проведение подготовки к выборам в народный республиках, которые отвечали бы международным стандартам.

Представитель США опровергла информацию о том, что она якобы назвала июль в качестве возможной даты выборов в Донбассе. «Мы не называли дат по выборам, — констатировала Нуланд. — Мы четко дали понять, что для выборов надо обеспечить безопасность, повсеместный доступ ОБСЕ, а кандидатам вести предвыборную кампанию». По ее словам, выборы на юго-востоке должны проводиться по украинским законам.

Кроме того, она прокомментировала инициативу о введении полицейской миссии ОБСЕ в регион. «Миссии ОБСЕ не всегда удавалось выполнять свою роль, и вопрос о дополнительных мерах остается открытым», — заметила она.

Нуланд осталась недовольна работой Киева по борьбе с коррупцией. «2016 год должен стать годом необратимых украинских реформ», — акцентировала она внимание. «Украине нужен новый генеральный прокурор, страна должна продолжить реформу судоустройства, — потребовала представитель США. — Коррупция все еще остается серьезной проблемой. Наверное, настало время посадить за решетку некоторых коррупционеров, которые долгое время крали у народа Украины, и коррупцию искоренить».

Накануне сообщалось, что Нуланд привезла с собой в Киев план, который предусматривает проведение выборов в Донбассе, признание особого статуса за ДНР и ЛНР, а также амнистию всех ополченцев.

Катерина Иванова
Закрыть