Политика
Министр обороны Ирана рассказал о военной стратегии страны
Россия
Топилин сообщил, кому из россиян не повысят пенсионный возраст
Следующая новость
Загрузка...

    Министр обороны Ирана рассказал о военной стратегии страны

    Министр обороны Ирана рассказал о принципах обороны страны

    Москва, 27 апреля. В основу иранской оборонной политики лежит стратегия активного сдерживания. Об этом в среду рассказал министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

    «Оборонная политика Исламской Республики Иран по противодействию дестабилизации и отсутствию спокойствия, которые вытекают из такфиристского (радикального исламского) терроризма, строится на принципе производства безопасности. Основой оборонной стратегии, направленной на достижение целей оборонной политики, является активное сдерживание», — объяснил глава иранского оборонного ведомства в своем выступлении на Пятой конференции по безопасности в Москве.

    Напомним, ранее председатель парламента Ирана Али Лариджани проинформировал о том, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 самым положительным образом сказались на поддержании безопасности в стране. По мнению иранского парламентария, реализация контракта на поставки ЗРК является одним из краеугольных камней текущего двустороннего диалога между Тегераном и Москвой.

    Автор: Василий Съедин