Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«План Кремля» усмотрел в действиях властей Польши глава Евросовета
Новороссия
Кровопролитием в Еленовке Киев демонстрировал Западу силу — Захарченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кровопролитием в Еленовке Киев демонстрировал Западу силу — Захарченко

    13:09  27 Апреля 2016
    480

    Кровопролитием в Еленовке Киев демонстрировал Западу силу — Захарченко

    Донецк, 27 апреля. Убийством мирных жителей в Еленовке Киев хотел продемонстрировать Западу свою силу, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Глава ДНР подчеркнул, что ночные события в Еленовке в очередной раз доказали, что Киеву не нужен мир в Донбассе. «И это не просто нарушение минских договоренностей  — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом минских соглашений»,  — цитируют Захарченко в его пресс-службе.

    Лидер региона обратил внимание на тот факт, что обстрел Еленовки был совершен сразу же после визита в Киев высокопоставленного чиновника из США, который требовал от украинских властей реализации мирного договора.

    «Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандеровцев американским и европейским дипломатам, — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей. — По данным нашей разведки, по ту сторону линии разграничения под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальон «Айдар». Такого рода кровавые провокации – это вполне в стиле карательных батальонов».

    Глава ДНР призвал западных лидеров «открыть глаза и честно признать, что они курируют на Украине преступный режим». Он пояснил, что ради сохранения власти украинское руководство готово истреблять мирных жителей.

    «Хочу выразить претензии к миссии ОБСЕ, и задать им вопрос – почему же столь серьёзная организация не замечает откровенных преступлений киевских карательных войск? Почему, когда украинские боевики в очередной раз целенаправленно и хладнокровно убивают наших мирных граждан, представители ОБСЕ делают вид, что ничего не произошло?» — возмутился Захарченко. Он добавил, что ждет от наблюдателей четкое и недвусмысленное осуждение преступления, совершенного Киевом против мирного населения Еленовки.

    Ранее Захарченко назвал ночной обстрел в Еленовке преступлением против человечества. Напомним, что при нападении украинских силовиков погибли минимум четыре человека, в частности беременная женщина.

    Автор: Катерина Иванова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях