США похвалили Украину за «газовый геноцид» населения

США похвалили Украину за «газовый геноцид» населения

27.04.2016 13:16
6477

США похвалили Украину за «газовый геноцид» населения

Киев, 27 апреля. Посол США на Украине Джеффри Пайетт одобрил решение правительства Украины установить с 1 мая рыночную цену на газ для населения. Украинский народ данного восторга не разделяет. Эти меры уже прозвали газовым геноцидом.

Американский дипломат написал в микроблоге Twitter, что это большой шаг вперед в плане энергетической независимости Украины. соответствующе решение было принято в среду.

Премьер- министр Украины Владимир Гройсман заверил, что это последнее повышение стоимости энергии в истории страны. Единая цена на газ для жителей Украины с мая 2016 года составит 6878 гривен (275 долларов) за тысячу кубических метров. На повышении цены настоял поддерживающий Украину Международный валютный фонд.

Есть мнение, что бывший премьер Украины Арсений Яценюк специально отложил решение этого вопроса, чтобы разруливать эту сложную проблему пришлось не ему, а его преемнику. Ранее планировалось установить новую цену не с 1 мая, а с 1 апреля 2016 года, но Яценюк принял решение отложить это дело на месяц.

Таисия Григорьева
Спасатели нашли тело четвертого члена экипажа разбившегося Boeing-747
Закрыть