Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли территорию ЛНР девять раз
Политика
Москва добивается продолжения военных контактов Баку и Еревана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва добивается продолжения военных контактов Баку и Еревана

    12:55  27 Апреля 2016
    169

    Москва добивается продолжения военных контактов Баку и Еревана

    Москва, 27 апреля. Стороны конфликта в Нагорном Карабахе должны продолжить военные контакты, несмотря на обострение ситуации на линии соприкосновения, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

    Лукашевич обратил внимание, что на данный момент речи о подготовке встречи между представителями Баку, Еревана и Степанакерта не идет. Он обратил внимание на всплеск напряженности в Нагорном Карабахе. «Это сильно отбросило процесс прямого диалога между сторонами», — заметил российский представитель.

    Он обратил внимание, что при посредничестве России удалось прекратить противостояние. «Скорее, речь будет идти о продолжении контактов между военными», — констатировал постпред РФ при ОБСЕ. По словам Лукашевича, сопредседатели минской группы ОБСЕ могут выйти с докладом по ситуации в зоне конфликта.

    Лукашевич подчеркнул, что сопредседатели были 20 апреля у действующего председателя, где докладывали о ситуации. 6–9 апреля представители минской группы ОБСЕ были в Нагорном Карабахе. «Ожидается, что они могут появиться с докладом о дальнейших действиях в Вене», — резюмировал представитель России.

    2 апреля в Нагорном Карабахе вновь развязался вооруженный конфликт. Спустя три дня стороны заключили перемирие, однако продолжают обвинять друг друга в нарушениях режима прекращения огня.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях