Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею одеть Совет по межнациональным отношениям в народные костюмы
Общество
Рогозина не взяли в кортеж президента после отмены пуска с «Восточного»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогозина не взяли в кортеж президента после отмены пуска с «Восточного»

    12:51  27 Апреля 2016
    4368

    Рогозина не взяли в кортеж президента после отмены пуска с «Восточного»

    Космодром «Восточный» (Амурская область), 27 апреля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин покинул космодром «Восточный» отдельно, а не в составе президентского кортежа после отмены запуска ракеты-носителя «Союз». Журналистам Рогозин комментировать ситуацию не стал.

    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не пожелал общаться с представителями СМИ, а спешно ретировался со смотровой площадки космодрома «Восточный». Он покинул космодром не в составе кортежа президента России, а отдельно.

    Напомним, первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» должен был состояться 27 апреля в 05.01 утра. предполагалось, что ракета выведет на орбиту сразу три космических аппарата  — это «Аист-2Д», «Ломоносов» и наноспутник SamSat-218. Однако в среду утром стало известно о том, что пуск откладывается по техническим причинам, которые, тем не менее, не связаны с инфраструктурой «Восточного».

    «Президент принял решение задержаться на космодроме до того момента, как будет прояснена перспектива осуществления запуска через сутки, то есть завтра», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не исключая того, что ближайшие сутки Путин проведет в районе космодрома.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях