Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов бьет тревогу: малолетний заяц пробил брешь в авиабезопасности

Астахов бьет тревогу: малолетний заяц пробил брешь в авиабезопасности

12:53  27 Апреля 2016
195

Астахов бьет тревогу: малолетний заяц пробил брешь в авиабезопасности

Москва, 27 апреля. Факт того, что московская пятиклассница смогла легко пробить брешь в системе авиационной безопасности, без документов улетев из Москвы в Петербург, является серьезным сигналом тревоги. Так считает уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Детский омбудсмен выразил надежду на жесткие и принципиальные выводы по итогам расследования «антирадищевского путешествия». «Если малолетняя авиапассажирка легко пробила брешь в системе безопасности авиаперевозок, улетев зайцем — это серьезный сигнал тревоги», — написал Астахов в Twitter.

Ранее Астахов призвал тщательно расследовать историю 11-летней безбилетной пассажирки, в одиночку прилетевшей из Москвы в Петербург. По его словам, в инциденте виновна как авиакомпания, которая выполнила перевозку ребенка без билета и сопровождения взрослых, так и родители, оставившие девочку без присмотра.

Напомним, ученица пятого класса московской школы смогла обмануть систему безопасности аэропорта «Внуково». Работники столичной воздушной гавани без вопросов пропустили 11-летнюю девочку, не проверив у нее документы. Ребенок без проблем попал на борт самолета, который должен был вылететь в Петербург. По прибытии в «Пулково» на школьницу обратили внимание сотрудники полиции на транспорте. До приезда родителей московская школьница будет находиться в социальном приюте в Петербурге.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics