Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суперэсминец США USS Zumwalt сломался во время испытаний
Политика
Анкара уничтожила тысячи мирных курдов — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара уничтожила тысячи мирных курдов — МИД РФ

    12:43  27 Апреля 2016
    61

    Анкара уничтожила тысячи мирных курдов — МИД РФ

    Москва, 27 апреля. На данный момент российские ведомства не располагают точными сведениями о жертвах среди мирного населения юго-восточных провинций Турции, где проходит операция турецких силовиков против Рабочей партии Курдистана, однако доступные данные позволяют полагать, что жертвы велики, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    Дипломат объявил, что в Москве считают неубедительными заявления Турции о том, что происходящее является контртеррористической операцией — никакого отношения к борьбе с терроризмом боевые действия, идущие в провинции Мардин, не имеют. По данным открытых источников, турецкие силовики в ходе операции против РПК действуют крайне жестко и счет убитым мирным жителям идет на тысячи.

    «Трудно это проверить, у нас нет конкретной цифры. Но то, что там большие жертвы среди гражданского населения, это точно», — заявил Константин Долгов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

    Недостаток информации, напомнил Долгов, связан и с тем, что в Турции происходит масштабное наступление на права прессы. Ряд скандалов, произошедших за последнее время в Турции, связан с давлением на иностранных журналистов, в том числе тех, кто пытался освещать конфликт в населенных курдским населением частях Турции.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть