Украина
Порошенко выдал слабые места украинской армии
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко выдал слабые места украинской армии

    Порошенко выдал слабые места украинской армии

    Киев, 27 апреля. Украинская армия далека от внедрения многих современных технических разработок, заявил президент Украины Петр Порошенко во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в Киевской области.

    Президент Украины признался, что в ВС страны наблюдается дефицит новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов. Неудовлетворительную оценку он поставил обеспечению украинских войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами. Так, Порошенко заострил внимание на отсутствии приборов ночного видения с функцией дальномера.

    По мнению лидера страны, войскам также не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров. Он также констатировал нехватку беспилотников в подразделениях разведки.

    Порошенко также поставил вопрос о необходимости отработки вопроса поставки высокоточных боеприпасов. «Это отдельная задача предприятиям и руководству «Укроборонпрому», — цитируют его украинские СМИ.

    Это ночью украинские силовики, проведя разведку при помощи беспилотников, осуществили обстрел из минометов калибром 120 мм мирных жителей Еленовки в Донбассе. Минимум четверо мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина, еще восемь человек получили ранения.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене