Первый пуск с «Восточного» могут перенести на неопределенный срок

Первый пуск с «Восточного» могут перенести на неопределенный срок

27.04.2016 12:19
503

Первый пуск с «Восточного» могут перенести на неопределенный срок

Космодром «Восточный» (Амурская область), 27 апреля. Первый запуск ракеты с космодрома «Восточный» в Амурской области могут перенести на определенный срок.

По словам источника в ракетно-космической отрасли, перенесенный запуск может не состояться в резервную дату, то есть 28 апреля.

«Если в ближайшее время будет принято решение о сливе компонентов топлива из ракеты, это может свидетельствовать о том, что пуск будет перенесен на неопределенное время до устранения всех возможных неполадок», — рассказал РИА Новости источник.

Ранее руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал о причинах переноса запуска первой ракеты с «Восточного». По его словам, ракета не была запущена из-за сбоя автоматической системы управления, неполадки планируется устранить за сутки. Комаров отметил, что в космической отрасли перенос старта на сутки и более не является экстраординарным явлением.

Напомним, сегодня с «Восточного» должны были запустить первую ракету-носитель «Союз-2.1а». Автоматическая система управления отметила запуск всего за минуту до старта. На космодром приехал президент России Владимир Путин, который после отмены запуска провел совещание. На данный момент запуск ракеты запланирован на 05.01 по московскому времени в четверг.

Настасья Шеркунова
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть