Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Украина
Новости Украины: Запад тайно давит на Украину, Порошенко кинул Саакашвили
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Запад тайно давит на Украину, Порошенко кинул Саакашвили

    12:07  27 Апреля 2016
    2611

    Новости Украины: Запад тайно давит на Украину, большегрузам разрешен транзит

    Новости Украины, 27 апреля. МВД Украины оставило Саакашвили наедине с народом, Киев разрешил транзит российским большегрузам, Лавров хвалит Запад, Нуланд толкает Гройсмана к «Минску-1» и реформам.

    Одинокий Саакашвили и бунт

    Министерство внутренних дел Украины не станет помогать Саакашвили в его потугах справиться с народом. Об этом заявил советник главы МВД страны Зорян Шкиряк. По его словам, никакого приказа о вводе в Одессу силовиков Нацгвардии от президента не поступало, поэтому во вводе дополнительных сил нет необходимости.

    Напомним, на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее сообщал, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ ввести в Одессу дополнительные подразделения бойцов Национальной гвардии в размере тысячи человек для обеспечения и защиты правопорядка на территории Одессы.

    Причиной паники экс-президента Грузии Саакашвили стало нападение на палаточный городок активистов, которые потребовали отставки главы городской администрации. Нападение было настолько беспощадным, что аж трое протестующих получили различные травмы.

    Чиновник незамедлительно записал видеообращение к президенту, потребовав не допустить беспорядков.

    Новости Украины: Запад тайно давит на Украину, большегрузам разрешен транзит

    Кланяемся и бьем челом

    Украина направила в РФ документы, которые позволяют осуществлять транзитные перевозки по территории страны. Российская сторона уже получила соответствующее разрешение. Однако в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков уточнили, что документ имеет ряд ограничений, таких как запрет на транспортировку грузов через Украину в Турцию и Италию. Часть разрешений не действует на доставку в Германию. Отмечается, что водители могут получить необходимые бумаги в спецпунктах выдачи, перевозчикам и логистам компаний советуют заблаговременно уточнять всю информацию по наличию разрешений.

    Напомним, что некоторые чиновники на Украине были против запрета транзита российских грузовиков по территории страны. Глава департамента автотранспорта мининфраструктуры Украины Роман Хмиль и вовсе заявлял, что Украина не имеет права препятствовать международному транзиту грузов.

    Лавров доволен действиями Запада

    Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Запад стал более активно контактировать с украинским правительством, настаивая на выполнение Киевом минских соглашений. По его словам, единственный путь разрешить кризис на Украине — честно реализовать минский комплекс мер и заставить официальный Киев выполнить часть своих обязательств.

    Лавров также отметил, что западные партнеры стали подходить к вопросу кризиса на Украине более осознанно, однако до публичного выражения своей позиции пока далеко.

    Читайте также: Новости Украины: Ющенко шикует за счет украинцев, Киев ткнут мордой в «Минск-1»

    Нуланд учит Гройсмана уму-разуму

    На сайте украинского правительства появилась информация о том, что помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела встречу с главой украинского Кабмина Владимиром Гройсманом.

    По информации правительства, в ходе беседы обсуждалась реализация минских договоренностей и реформ в стране,ведь лишь она позволит Украине получить гарантированную помощь от МВФ и других финансовых институтов. По словам Нуланд, Киеву необходимо принять ряд законов, и финансовые гарантии будут соблюдены. Помощник госсекретаря США с энтузиазмом отреагировала на желание премьер-министра провести антикоррупционную реформу среди первых. К ней относится и реформа таможни. Она приветствует изменения в социальной и экономической сферах, а также в энергетике. А пока Нуланд что-то там приветствует, украинцы готовятся к новому повышению тарифов ЖКХ с 1 мая.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть